Ingredientes :
600 g de arroz cru
2 litros de caldo de carne
1 cebola grande ralada
400 ml de vinho Barollo
200 g de manteiga
400 g de pinhões
1 pitada de noz moscada
2 colheres ( sopa) de conhaque
4 colheres ( sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo dos Pinhões :
Coloque os pinhões em uma panela com 4 litros de água, e cozinhe pôr aproxlmadamente 1 hora, até ficarem macios.
Retire os pinhões e descasque-os. Corte em pequenas fatias, mais ou menos 0,5 cm.
Aqueça uma frigideira com o azeite, e refogue os pinhões até ficarem dourados .Acrescente o conhaque e flambe.
Com uma escumadeira retire os pinhões, e passe para um recipiente com papel absorvente. Reserve.
Modo de Preparo do Risoto :
Numa panela coloque metade da manteiga, 2 colheres de azeite, a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz e refogue pôr 5 minutos.
Jogue o Barollo e cozinhe até secar.
Junte o caldo de carne aos poucos, o bastante para cobrlr o arroz, mexendo sempre.
Quando começar a secar, vá ajustando com o caldo de carne. Este procedimento leva aproximadamente 20 minutos. Quando o arroz começar a ficar al dente, acrescente os pinhões já flambados no conhaque.
Continue mexendo até o arroz ficar no ponto.Acerte o sal e a noz moscada.
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Mexa até derreter pôr completo e sirva.