Risoto AI Barollo con Pignoli

Ingredientes :

600 g de arroz cru

2 litros de caldo de carne

1 cebola grande ralada

400 ml de vinho Barollo

200 g de manteiga

400 g de pinhões

1 pitada de noz moscada

2 colheres ( sopa) de conhaque

4 colheres ( sopa) de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo dos Pinhões :

Coloque os pinhões em uma panela com 4 litros de água, e cozinhe pôr aproxlmadamente 1 hora, até ficarem macios.

Retire os pinhões e descasque-os. Corte em pequenas fatias, mais ou menos 0,5 cm.

Aqueça uma frigideira com o azeite, e refogue os pinhões até ficarem dourados .Acrescente o conhaque e flambe.

Com uma escumadeira retire os pinhões, e passe para um recipiente com papel absorvente. Reserve.

 

Modo de Preparo do Risoto :

Numa panela coloque metade da manteiga, 2 colheres de azeite, a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz e refogue pôr 5 minutos.

Jogue o Barollo e cozinhe até secar.

Junte o caldo de carne aos poucos, o bastante para cobrlr o arroz, mexendo sempre.

Quando começar a secar, vá ajustando com o caldo de carne. Este procedimento leva aproximadamente 20 minutos. Quando o arroz começar a ficar al dente, acrescente os pinhões já flambados no conhaque.

Continue mexendo até o arroz ficar no ponto.Acerte o sal e a noz moscada.

Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Mexa até derreter pôr completo e sirva.

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