Black & White Lobster

Ingredientes:

2 caudas de lagosta
1 gema de ovo
1 maço de rúculas
4 baby carrots
40 gramas de pinoli
2 saquinhos de nero di sepia
100 g de parmegiano regiano
óleo de oliva extra virgem
1 dente de alho

 

Modo de preparo:

Lagosta: Deixar a lagosta marinando de véspera em vinho branco e duas colheres de limão. Coloca-las para cozinhar em agua fervente por 3minutos. Continuar o cozimento em agua quente sem ferver por mais 3 minutos. Retira-las e coloca-las em agua gelada.
Molho de sepia: Colocar uma gema de ovo em um recipiente metálico adicionar sal, pimenta moída e um dente de alho espremido. Com um mixer, começar a bater e adicionar lentamente o óleo de oliva logo que ficar encorpado adicionar uma colher de sopa de suco de limão continuar a bater, e adicionar o Nero de sépia. Uma vez espesso, reservar.
Molho verde: Colocar em um processador a rúcula, os pinolis, e ir batendo colocando aos poucos o óleo de oliva e o parmegiano ate a massa ficar consistente como na preparação de um pesto genovese. Reservar.

 

Montagem:

Cortar a cauda da lagosta em medalhões de 1 cm de espessura e passa-los no óleo de oliva, sal e pimenta moída a gosto.
Obs.: caso os medalhões estiverem ainda um pouco crus, [transparentes] passa-los pela agua quente, não fervente, ate ficarem opacos.
Distribuir o molho sépia em um prato e colocar sobre ele os medalhões.
Ao lado colocar as cenourinhas e o pesto de rúcula.

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