Escalope De Vitelo Com Calvados

Ingredientes:

12 escalopes de 10 x 1 cm, não batidos
3 maçãs vermelhas médias
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal e pimenta do reino
60 g de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de Calvados
350 ml de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo:

Descasque, tire as sementes e corte as maçãs em cubos de 1 cm. Coloque-os numa tigela, adicione o suco de limão, mexa bem e reserve. Polvilhe a carne com sal, pimenta do reino e depois com a farinha, removendo o excesso.
Aqueça a manteiga com o azeite numa frigideira. Quando a gordura estiver bem quente, acrescente os escalopes e frite-os até que fiquem ligeiramente dourados. Reserve em lugar aquecido.
Na mesma frigideira, coloque as maçãs com o suco de limão e o Calvados. Raspe o fundo da frigideira e deixe cozinhar em fogo moderado, mexendo frequentemente por uns 3 minutos. Adicione o creme de leite e continue a cozinhar até que a mistura adquira cor de marfim. Diminua o fogo e mexa por mais uns 10 minutos até que o molho fique reduzido pela metade. Verifique o sal.
Regue os escalopes com o molho e sirva com arroz ou polenta.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas