Ingredientes:
4 xicaras (chá) de chicoria muito tenra, lavada, seca e rasgada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
½ xícara (chá) de óleo de nozes
sal
½ xicara (chá) de grãos de milho verde cozido
4 fatias finas (cerca de 50g) de peito de pato defumado, cortado em tirinhas finas
½ xícara (chá) de metades de nozes frescas
Modo de Preparo:
Numa saladeira grande e funda, arrume as folhas.
Numa panela pequena, de aço inoxidável, em fogo médio, esquente o vinagre, o oleo e o sal. Deixe
dar uma fervura. Acrescente o milho e esquente por apenas um minuto ou dois.
Derrame o molho de milho sobre as folhas, mexendo com cuidado mas completamente.
Divida as folhas entre 4 pratos grandes, espalhando-as e achatando-as . Sobre elas, arrume as tirinhas de pato como raios de uma roda. Espalhe as nozes e sirva.