Pavlova “Pour Babbete”

Ingredientes Merengue:

6 Claras
300 g açúcar glacê 300g
1 pitada sal
1 colher (chá) baunilha

 

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve com uma pitada de sal em uma vasilha. Quando começar a montar, juntar 75g de açúcar aos poucos. Estando as claras bem montadas, juntar o açúcar restante aos poucos, também, até obter um composto bem firme, que comece a se descolar da vasilha. Colocar o merengue em um saco de confeiteiro. Em uma fôrma antiaderente fazer discos de aproximadamente 10cm. Pré aquecer o forno em 120o, levar a assar por 1 hora, tendo atenção para que os discos não fiquem dourados. Pode-se retirar 15min. antes sem desligar o forno, deixar resfriar um pouco, e soltá-los fundo. Terminar de assar.

 

Ingredientes Caquis Marinados:

3 caquis fuyu
3 laranjas bahia
6 clementinas
75 ml cachaça 75ml
1 colher (chá) baunilha

 

Modo de Preparo:

Extrair o suco das Laranjas e das Clementinas. Acrescentar a Cachaça e a Baunilha. Descascar os Caquis, dividir em 6 gomos e deixar marinando por, pelo menos, 4 horas.
Ingredientes Zabaione:
10 gemas
250g açúcar glacê
300 ml suco da marinada

 

Modo de Preparo:

Branquear, batendo muito bem, as gemas com o açúcar em uma vasilha de aço. Juntar o suco da marinada e levar ao banho-maria, continuando a bater vigorosamente até ganhar uma consistência de creme bem espesso. Retirar do fogo e continuar a bater até esfriar.

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