Ingredientes:
2 Kgs. de línguas de bacalhau
4 cebolas médias
16 colheres (sopa) bem cheias de azeite
8 colheres (sopa) de massa de tomates
Salsa e sumo de limão quanto baste
8 colheres (sopa) de farinha
Modo de Preparo:
Põem-se as línguas de molho em água de um dia para outro. Depois lavam-se muito bem, raspam-se e põem-se a cozer. Faz-se um bom refogado num tacho com o azeite e a cebola muito picadinha, deixando-se aloirar bem. Junta-se-lhe a salsa picadinha e sumo de limãoa gosto. Deitam-se as línguas, depois de cozidas, neste refogado e deixam-se assim durante alguns minutos .
A parte disolve-se a farinha na água de caldo básico, com cuidado para não embolar e adiciona-se às línguas, deixando engrossar. No fim incorpora-se-lhe a massa de tomates, deixa-se levantar fervura e serve-se.