Trippa alla Parmigiana

Ingredientes:

1Kg e 200 g de dobradinha (sem gordura)
2 cebolas
2 cenouras
2 ramos de salsão
2 dentes de alho
louro
salvia
salsinha
1 colher de extrato de tomate
½ l de caldo de carne sem gordura
60 g de toucinho (não defumado)
sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

Cortar a dobradinha em pedaços grandes e raspá-los bem para tirar a gordura. Lavar bem e deixar por duas horas em água corrente. Colocar na panela com água fria e deixar ferver, retirando cuidadosamente a espuma que possa surgir dessa fervura. Acrescentar uma cebola, uma cenoura, um galho de salsão, um dente de alho e três folhas de louro e deixar ferver por 2 horas.
Escorrer a água da fervura ,lavar o cozido em água fria e cortar em tirinhas. Refogar no toucinho, uma cebola picada, um dente de alho, um galho de salsão picado e salsinha picada. Adicionar uma colher de extrato de tomate previamente dissolvido em um copo de água. Acrescentar a dobradinha, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Cozinhar em fogo brando por 3 horas, deixar descansar por cerca de 5 horas e novamente cozinhar por mais 3 horas. Quando já servido no prato, salpicar bastante queijo parmesão. Feijão branco é um ótimo acompanhamento.

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