Ingredientes :
½ litro de água
600 g de morangos
300 ml de vinho branco (frutado)
200 g de açúcar
80 g de gengibre
hortelã fresco
sorvete de morango
Modo de Preparo:
Cortar o gengibre em filetes finos
Fazer uma calda de açúcar e ferver por quinze minutos ou mais até formar um xarope.
Em seguida, acrescente o gengibre e deixar em fervura por mais quinze minutos. Retirar parte do gengibre e reserve.
Deixar o xarope esfriar a acrescente o vinho branco.
Cortar os morangos em duas partes e deixar marinar no xarope por 12 horas no refrigerador.
Algumas horas antes de servir escorra o morango e com o xarope acrescente o restante do gengibre levando ao fogo reduzindo até encorpar o xarope.
Separe o gengibre do xarope p/ usá-lo na decoração.
Montagem:
Disponha os morangos ao redor do sorvete, coloque uma concha de xarope sobre os mesmos decorando-os com o gengibre e folhas de hortelã.