Fraises Marinées Au Gingembre Confit

Ingredientes :

½ litro de água
600 g de morangos
300 ml de vinho branco (frutado)
200 g de açúcar
80 g de gengibre
hortelã fresco
sorvete de morango

 

Modo de Preparo:

Cortar o gengibre em filetes finos
Fazer uma calda de açúcar e ferver por quinze minutos ou mais até formar um xarope.
Em seguida, acrescente o gengibre e deixar em fervura por mais quinze minutos. Retirar parte do gengibre e reserve.
Deixar o xarope esfriar a acrescente o vinho branco.
Cortar os morangos em duas partes e deixar marinar no xarope por 12 horas no refrigerador.
Algumas horas antes de servir escorra o morango e com o xarope acrescente o restante do gengibre levando ao fogo reduzindo até encorpar o xarope.
Separe o gengibre do xarope p/ usá-lo na decoração.

 

Montagem:

Disponha os morangos ao redor do sorvete, coloque uma concha de xarope sobre os mesmos decorando-os com o gengibre e folhas de hortelã.

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