Sobrecoxa à Ilha Verde

Ingredientes:

12 sobrecoxas
1 ½ litro de azeite extra virgem
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
40g de azeitonas pretas portuguesas (miúdas)
½ litro de vinho tinto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cabeças de alho (usar dentes inteiros)
1 kg de quiabo
Bacon em fatias

 

Modo de Preparo:

Jogue os pedaços de sobrecoxas na panela sem absolutamente nada. Tampe e deixe ir soltando água, escorrendo sempre que juntar um pouco . Quando não estiver mais soltando água, comece a fritá-los (ligeiramente) vá separando-os. Quando estiverem todos ligeiramente fritos, jogue na panela todo o azeite restante, os dentes de alho, o alecrim, a sálvia e refogue por alguns minutos. Passando mais ou menos 6 minutos refogando, jogue o ½ litro de vinho tinto e deixe por mais 10 minutos.
Jogue a água, as azeitonas já sem caroço e deixe cozinhar por 30 minutos. Lá pelo vigésimo minuto adicione as 5 colheres de extrato de tomate.
Refogue o quiabo no bacon cortado em tirinhas e o acrescente ao frango pronto. Sal e pimenta a gosto.

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