Ingredientes:
225 g de apricots secos (em passa)
50 g de açúcar mascavo
1 vagem de baunilha
200 ml de água
2 claras
50 g açúcar de confeiteiro
20 cm de shortcrust – pré-assado.
2 colheres (sopa) de geleia de damascos.
Modo de Preparo:
Deixar os apricots de molho na água fria de véspera. Coloque numa panela o açúcar mascavo e a baunilha com a água e ferva até que os apricots fiquem macios, sem desmanchar (+ ou – 20minutos). Remova-os do fogo e retire a baunilha e o excesso de líquido, deixe esfriar. Teste o sabor e ponha mais açúcar se desejar.
Aqueça o forno a 150°c, coloque na forma o shortcrust pré-assado, para fazer a base, pincele com a geleia aquecida e dissolvida – coloque os apricots sobre a geleia. As claras batidas, com o açúcar de confeiteiro, até ficarem consistentes (fazendo picos) irão sobre os apricots.
Asse pôr 30 minutos ou até que o merengue fique crocante e dourado. Sirva frio com creme batido e aromatizado com rum, ou só com chantilly.
Ingredientes para o Shortcrust:
225 g de farinha
½ colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal
2 a 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Misture a farinha e o sal, ponha a manteiga e amasse até chegar a ficar granulada. Aos pouquinhos vá adicionando a água e ponha mais se necessário; continue amassando até ficar bem macia. Enrole em alumínio, ou em filme transparente e deixe na geladeira por 30 minutos aproximadamente, antes de usar.