Bavetti al Polipo alla Luciana e Calamari

Ingredientes:

1 polvo
500 g macarrão
4 lulas grandes
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de fines herbes
3 dentes de alho cortados em fatias finas
4 tomates sem pele e sem semente cortados em pedaços
1 xicara de chá de vinho branco seco

 

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, elabora-se aquela maravilhosa receita do polvo na qual ele permanecerá por 2 horas em fogo baixo numa panela grande, coberta por 1 folha de papel manteiga amarrada na boca da mesma.
O molho resultante deste lento cozimento, é uma feliz mistura de azeite extra virgem, pedaços de tomate, dentes de alho inteiros, ramos de salsinha e o caldo que o polvo soltará.
Se pega para 500 gr. de macarrão, 2 conchas de sopa deste molho, e 4 tentáculos cortados em pedaços pequenos, acrescido de outro feito a parte a saber abaixo.
Cozinhe primeiro as lulas, para que elas fiquem macias e corte-as em fatias.
Refogue ligeiramente o tomate, junto com os temperos, adicione o vinho e deixe reduzir durante 10 minutos em fogo baixo.
Junte com as lulas e seu molho, misture e coloque sobre o macarrão.

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