Filet de Pargo com Manteiga de Ouriços e Chips de Beterraba

Ingredientes:

1 pargo de 1,4 kg (aberto em filet com pele)
150 g de ovas de ouriço
150 g de manteiga (pomada)
1 limão (suco)
4 beterrabas médias (cortadas em fatias finas)
50 g farinha de trigo
Óleo para fritar
sal e pimenta de moinho

 

Modo de Preparo:

Bata as ovas de ouriços no liquidificador, vá colocando a manteiga em pequenos pedaços, sal, pimenta e um pouco do suco de limão, reserve na geladeira.
Passe as fatias de beterraba na farinha de trigo, bata para que não fique excesso. Em óleo quente frite-as ligeiramente, coloque-as sobre papel absorvente e leve-as ao freezer.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque os pedaços de filé com a pele para cima (já polvilhados com sal e pimenta). Leve ao forno bem quente por 6/8 minutos a 250°c.
Coloque as ovas de ouriço já misturadas à manteiga numa vasilha e leve ao banho maria bem quente, coloque o restante do suco de limão e bata vigorosamente com o Fouet.
Retire as beterrabas do freezer e leve-as imediatamente a uma panela com óleo previamente bem aquecido, tendo cuidado para que a beterraba não torre demais, perdendo sua cor.

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