Crocant de Ameixa Preta Souflet C/ Sabayon

Ingredientes para Souflet:

1 massa folhada (arosa)
6 claras
100 g de ameixa preta s/ caroço
300ml de vinho tinto
açúcar (2 colheres p/ cada clara)

 

Ingredientes para Sabayon:

6 gemas
200 g de açúcar
8 colheres de vinho branco seco
8 colheres de marsala

 

Modo de Preparo Souflet:

Abrir (bem fina) e assar a massa folhada (reserve).
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar até
Formar um suspiro consistente. Em seguida acrescente as ameixas, estas deverão ser levemente ferventadas no vinho para amolecer. Escorrer a água de ferventação antes de acrescentar.
Assar em uma assadeira untada até a superfície ficar corada. Retirar do forno e deixar esfriar, para em seguida desformar.
Sobrepor o souflet sobre a massa folhada e cortar com anel metálico.

 

Preparo do sabayon:

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo.
Acrescentar o vinho branco e o marsala, levar ao banho maria mexendo até atingir a consistência. Não deixar ferver para não talhar.

 

Montagem:

Polvilhar açúcar mascavo sobre o souflet e queimar com maçarico.
Dispor sobre uma camada de sabayon e decorar com uma folha de hortelã.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas