Salade de Thon Rouge aux Herbes de Provence

Ingredientes :
Peixe

4 postas de atum vermelho (120 g cada)

4 colheres (sopa) de ervas da Provença

120 ml de azeite extravirgem

30 ml de vinagre balsâmico

20 grãos de pimenta-rosa

sal e pimenta-do-reino branca em grão picada

 

Salada

300 g de alface lisa , alface crespa, endívia e radicchio

150 g de salsinha, salsa-crespa, hortelã e erva-doce

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

sal e pimen ta-do-reino

 

Modo de Preparo:

Tempere as postas ele atum vermelho com sal e a pimenta do reino branca em grão. Envolva o atum com as ervas da Provença .

Coloque um pouco de azeite extravirgem em uma frigideira e aqueça bem. Frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Misture o vinagre balsâmico com o azeite do cozimento do peixe, acrescente o azeite extravirgem restante e deixe esquentar.

 

Montagem:

Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais.

Tempere com azeite extravirgem , sal e pimenta-do-reino.

Fatie as postas de atum e distribua-as, ao lado da salada, abertas em leque.

Cubra o atum com o molho quente.

Polvilhe com a pimenta rosa.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas