Ingredientes:
1 foie gras de canard (500g).
1 colher de sopa de vinagre vieux au cassis.
1 ½ colher (sopa) de mel de lavanda.
Diferentes tipos de alface.
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
Corte o foie gras no sentido da largura em fatias de 1 cm, mais ou menos.
Salgue e apimente.
Coloque o mel destampado em banho-maria.
Frite as fatias de foie gras em fogo alto de ambos os lados até dourar levemente.
Coloque as fatias numa assadeira e deixe no forno bem fraco enquanto você prepara o molho.
Escorra a gordura que ficou na f rigideira deixando apenas uma quantidade equivalente a 3 colheres de sopa. Coloque em fogo baixo.
Junte o vinagre e mexa bem.
Junte o mel e mexa até incorporar bem ao molho.
Montagem:
Arrume 3 a 4 folhas nas bordas de cada prato.
Arrume 2 a 3 fatias de foie gras no centro. Regue o foie gras e as folhas com o molho.