Foie Gras Au Parfum de Provence

Ingredientes:

1 foie gras de canard (500g).

1 colher de sopa de vinagre vieux au cassis.

1 ½ colher (sopa) de mel de lavanda.

Diferentes tipos de alface.

Sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de Preparo:

Corte o foie gras no sentido da largura em fatias de 1 cm, mais ou menos.

Salgue e apimente.

Coloque o mel destampado em banho-maria.

Frite as fatias de foie gras em fogo alto de ambos os lados até dourar levemente.

Coloque as fatias numa assadeira e deixe no forno bem fraco enquanto você prepara o molho.

Escorra a gordura que ficou na f rigideira deixando apenas uma quantidade equivalente a 3 colheres de sopa. Coloque em fogo baixo.

Junte o vinagre e mexa bem.

Junte o mel e mexa até incorporar bem ao molho.

 

Montagem:

Arrume 3 a 4 folhas nas bordas de cada prato.

Arrume 2 a 3 fatias de foie gras no centro. Regue o foie gras e as folhas com o molho.

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