Tourain – Bread & Garlic Soup

Ingredientes:

75 gr. de gordura de ganso

8 dentes de alho bem picados

2 litros de água fervente

1 bouquet garni (1 galho de tomilho, 1 folha de louro e 2 galhos de sálvia – amarrados juntos)

6 fatias de pão torrado

100 gr. de queijo Emmenthal ralado

3 ovos

sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

Derreta a gordura em fogo brando. Adicione o alho picado e deixe dourar. Tire do fogo adicione a água quente, o bouquet garni, o sal e a pimenta. Retorne à fervura, depois cubra, mexendo gentilmente, por 30 minutos.

Enquanto isso, torre as fatias de pão, adicione sobre elas o queijo ralado, gratine e reserve-as aquecidas.

Separe os ovos em duas vasilhas. Bata as claras com um garfo, retire o bouquet garni e coloque as claras na sopa fervente para cozinharem.

Dissolva as gemas numa porção da sopa e leve para engrossar, sem cozinhar. Sirva imediatamente com o pão torrado e queijo por cima.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas