Ingredientes:
75 gr. de gordura de ganso
8 dentes de alho bem picados
2 litros de água fervente
1 bouquet garni (1 galho de tomilho, 1 folha de louro e 2 galhos de sálvia – amarrados juntos)
6 fatias de pão torrado
100 gr. de queijo Emmenthal ralado
3 ovos
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Derreta a gordura em fogo brando. Adicione o alho picado e deixe dourar. Tire do fogo adicione a água quente, o bouquet garni, o sal e a pimenta. Retorne à fervura, depois cubra, mexendo gentilmente, por 30 minutos.
Enquanto isso, torre as fatias de pão, adicione sobre elas o queijo ralado, gratine e reserve-as aquecidas.
Separe os ovos em duas vasilhas. Bata as claras com um garfo, retire o bouquet garni e coloque as claras na sopa fervente para cozinharem.
Dissolva as gemas numa porção da sopa e leve para engrossar, sem cozinhar. Sirva imediatamente com o pão torrado e queijo por cima.