Ingredientes:
250 g de feijões brancos (deixar de molho de um dia para outro)
1 jarret de presunto cru (deixado de molho de véspera)
2 cebolas picadinhas
1 bouquet garni, incluindo 10 grãos de pimenta
1,5 kg de abóbora, descascada e cortada em pedaços graúdos
2 batatas pequenas, cortadas em rodelas
100 g de toucinho
3 dentes de alho
½ L. De leite
sal e pimenta
croûtons
Modo de Preparo:
Numa panela com 6 xícaras de água fria ponha o feijão, o bouquet garni, as cebolas e o presunto. Deixe ferver e cozinhe por 1 hora. Adicione a abóbora, as batatas, o alho e o toucinho e deixe cozinhar por mais 1 hora.
Retire o presunto e limpe bem a carne do osso, corte-a em pequenos pedacinhos e ponha de volta na sopa, adicione o leite, deixe ferver e tempere.
Sirva com uma porção de croûtons de cobertura.