Soupe A’la Citrouille

Ingredientes:

250 g de feijões brancos (deixar de molho de um dia para outro)

1 jarret de presunto cru (deixado de molho de véspera)

2 cebolas picadinhas

1 bouquet garni, incluindo 10 grãos de pimenta

1,5 kg de abóbora, descascada e cortada em pedaços graúdos

2 batatas pequenas, cortadas em rodelas

100 g de toucinho

3 dentes de alho

½ L. De leite

sal e pimenta

croûtons

 

Modo de Preparo:

Numa panela com 6 xícaras de água fria ponha o feijão, o bouquet garni, as cebolas e o presunto. Deixe ferver e cozinhe por 1 hora. Adicione a abóbora, as batatas, o alho e o toucinho e deixe cozinhar por mais 1 hora.

Retire o presunto e limpe bem a carne do osso, corte-a em pequenos pedacinhos e ponha de volta na sopa, adicione o leite, deixe ferver e tempere.

Sirva com uma porção de croûtons de cobertura.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas