Ingredientes para Souflet:
1 litro de leite
8 gemas
8 claras
250 gramas de açúcar
60 gramas de leite em pó
20 gramas de farinha
120 g de pasta de pistache
Modo de Preparo:
Ferver o leite. Bater as gemas com o açúcar, a farinha e o leite em pó. Despejar o leite fervendo e volte ao fogo, sempre mexendo até a obtenção da consistência desejada. Passar na peneira. Espere esfriar e incorpore a pasta de pistache.
Ingredientes para o interior do Soufflet:
10 gramas de pistaches triturados
10 gramas de avelãs picadas e torradas
Meia hora antes de servir:
Bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar no fim. Misture as claras com o creme pâtisserie de pistache.
Unte com manteiga 12 tigelas individuais para soufflet. Encha-as com a mistura e coloque no meio de cada uma um pouco dos pistaches e avelãs. Assar por cerca de 15 minutos em forno forte a 230°c.
Ingredientes para o Leite de amêndoas:
½ litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de amêndoas sem pele
1 xícara de café de licor de amêndoas (amareto)
Modo de Preparo:
Deixe as amêndoas de molho na água por cerca de 2 horas. Leve ao fogo para esquentar levemente. Bata no liquidificador. Coe em guardanapo de pano. Leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda rala. Acrescente o amareto e reserve.
Despeje um fio do leite sobre o soufflet.