Ingredientes:
3 mangas hadem
1 cálice de contreau
1 cálice de cognac
1 copo de suco de laranja
poupas de frutas silvestres (amora, framboesa, cereja e groselha)
sorvete de creme
uchovas
açúcar
manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Descasque as mangas e retire filés grandes. Grelhe os filés.
Prepare calda acrescentando o açúcar, a manteiga , um copo de suco de laranja, raspas da casca da laranja deixando levantar fervura.
Em seguida, acrescente as poupas de fruta e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir lentamente.
Ao final do preparo acrescente um cálice de cognac.
Em seguida passe num chinoir e retorne ao fogo por mais alguns minutos. Reserve até que a calda esfrie.
Antes da montagem, flambe as mangas com o contreau.
Montagem:
Disponha a manga grelhada, flambando-a com o contreau, uma porção do sorvete e acrescente sobre o conjunto uma concha da calda de frutas utilizando as uchovas na decoração.