Terrinne De Champignon c/ Compota De Uvas Moscatel

Ingredientes:

250 gr de cogumelos

250 gr de chitaque

250 gr de cogumelo salmon

500gr de uva moscatel

3 echalotes

3 dentes de alho

½ bouquet de salsa

½ bouquet de estragão

¼ de litro de creme de leite fresco

25 gr de manteiga s/ sal

i colher de sopa de vinagre de vinho branco

8 folhas de gelatina

azeite, sal e pimenta

 

Modo de Preparo Terrinne:

Retire os talos dos cogumelos, lave-os, seque-os e reserve.

Pique as echalotes e reserve.

Coloque as folhas de gelatina em água p/ dissolver (escorra antes de adicioná-las à receita).

Em uma caçarola ou frigideira, refogue as echalotes, adicione o cogumelo, sal e pimenta a gosto e refogue-os até ficarem macios. Em seguida escorra e reserve o caldo separado do cogumelo.

Repita a operação com os outros cogumelos.

Junte o caldo dos três cogumelos adicione o creme de leite, corrija de sal e pimenta e deixe reduzir por alguns minutos.

Acrescente as ervas picadas deixando-as em cozimento no caldo por alguns minutos e em seguida acrescente a gelatina e os cogumelos misturando suavemente.

Coloque a mistura em uma forma retangular e leve à geladeira por 6 a 8 horas.

 

Modo de Preparo Compota:

Corte as uvas ao meio e deixe macerar no açúcar até que este dissolva por completo.

Coloque numa frigideira leve ao fogo brando e acrescente o vinagre deixando cozinhar até que a calda engrosse a ponto de mel. Reserve p/ resfriar.

 

Montagem:

Corte duas fatias, acomode-as em leque e entre elas acrescente alguns Cogumelos Salmon (refogados na manteiga c/ sal, pimenta e uma colher de chá de aceto balsâmico).

Sobre a Terrinne coloque uma colher farta da compota e decore c/ salsa crespa.

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