Ingredientes:
250 gr de cogumelos
250 gr de chitaque
250 gr de cogumelo salmon
500gr de uva moscatel
3 echalotes
3 dentes de alho
½ bouquet de salsa
½ bouquet de estragão
¼ de litro de creme de leite fresco
25 gr de manteiga s/ sal
i colher de sopa de vinagre de vinho branco
8 folhas de gelatina
azeite, sal e pimenta
Modo de Preparo Terrinne:
Retire os talos dos cogumelos, lave-os, seque-os e reserve.
Pique as echalotes e reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água p/ dissolver (escorra antes de adicioná-las à receita).
Em uma caçarola ou frigideira, refogue as echalotes, adicione o cogumelo, sal e pimenta a gosto e refogue-os até ficarem macios. Em seguida escorra e reserve o caldo separado do cogumelo.
Repita a operação com os outros cogumelos.
Junte o caldo dos três cogumelos adicione o creme de leite, corrija de sal e pimenta e deixe reduzir por alguns minutos.
Acrescente as ervas picadas deixando-as em cozimento no caldo por alguns minutos e em seguida acrescente a gelatina e os cogumelos misturando suavemente.
Coloque a mistura em uma forma retangular e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Modo de Preparo Compota:
Corte as uvas ao meio e deixe macerar no açúcar até que este dissolva por completo.
Coloque numa frigideira leve ao fogo brando e acrescente o vinagre deixando cozinhar até que a calda engrosse a ponto de mel. Reserve p/ resfriar.
Montagem:
Corte duas fatias, acomode-as em leque e entre elas acrescente alguns Cogumelos Salmon (refogados na manteiga c/ sal, pimenta e uma colher de chá de aceto balsâmico).
Sobre a Terrinne coloque uma colher farta da compota e decore c/ salsa crespa.