Mangas ao Roquefort

Ingredientes:

4 mangas hadem

2 ovos

4 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de mostarda

1 colher de (chá) sal

2 xícaras de azeite de oliva extra virgem

150 gr de queijo roquefort

Nozes picadas p/ decoração

 

Modo de Preparo:

Descasque e corte em cubos as mangas, reserve.

Em um liquidificador, junte os ovos, o limão, a mostarda, o sal e uma xícara do azeite de oliva e bata por alguns segundos.

Em seguida, prossiga batendo a mistura acrescentando lentamente, afio, o resto do azeite. Ao final bater por mais alguns segundos até a conclusão da maionese, reserve.

Desmanchar com um garfo o roquefort e misturar à maionesee em seguida às mangas sem agredí-las.

 

Montagem:

Disponha folhas de endívea como pétalas de uma flor.

No centro, com uma concha coloque uma porção das mangas representando o centro da flor.

Sobre a manga polvilhe as nozes.

Sobre as endíveas, um fio de azeite de oliva temperado com sal e decorado com cebilinha cortado bem miúdo.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas