Ingredientes:
4 mangas hadem
2 ovos
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher de (chá) sal
2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
150 gr de queijo roquefort
Nozes picadas p/ decoração
Modo de Preparo:
Descasque e corte em cubos as mangas, reserve.
Em um liquidificador, junte os ovos, o limão, a mostarda, o sal e uma xícara do azeite de oliva e bata por alguns segundos.
Em seguida, prossiga batendo a mistura acrescentando lentamente, afio, o resto do azeite. Ao final bater por mais alguns segundos até a conclusão da maionese, reserve.
Desmanchar com um garfo o roquefort e misturar à maionesee em seguida às mangas sem agredí-las.
Montagem:
Disponha folhas de endívea como pétalas de uma flor.
No centro, com uma concha coloque uma porção das mangas representando o centro da flor.
Sobre a manga polvilhe as nozes.
Sobre as endíveas, um fio de azeite de oliva temperado com sal e decorado com cebilinha cortado bem miúdo.