Ingredientes:
6 rins de vitela, frescos e limpos
5 colheres de azeite virgem
sal e pimenta-do-reino
saisinha picada
tomilho fresco
1 calice de Armagnac, para flambar
Modo de Preparo:
Limpe bem os rins, corte-os em tiras fininhas. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Aqueça bem o azeite numa frigideira grande e doure os rins, mexendo constantemente, não mais que 7 minutos, tempo suficiente para ficarem cozidos e macios.
Acrescente as ervas, salteie e flambe imediatamente. Servir guarnecidos pôr um purê de abobrinhas.
Para o Purê de Abobrinhas:
3 Abobrinhas
1 cebola média picadinha
100 g de manteiga
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino
250 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga até dourar, e acrescente as abobrinhas. Depois de refogadas bata no liquidificador, passe no chinoise. Volte ao fogo bem baixo e reduzao bem. Adicione creme de leite, aos poucos. Apure até obter um purê, ponha noz moscada e sirva guarnecendo os rins.