Rognos de Veau Flambèe

Ingredientes:

6 rins de vitela, frescos e limpos

5 colheres de azeite virgem

sal e pimenta-do-reino

saisinha picada

tomilho fresco

1 calice de Armagnac, para flambar

 

Modo de Preparo:

Limpe bem os rins, corte-os em tiras fininhas. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Aqueça bem o azeite numa frigideira grande e doure os rins, mexendo constantemente, não mais que 7 minutos, tempo suficiente para ficarem cozidos e macios.

Acrescente as ervas, salteie e flambe imediatamente. Servir guarnecidos pôr um purê de abobrinhas.

 

Para o Purê de Abobrinhas:

3 Abobrinhas

1 cebola média picadinha

100 g de manteiga

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta-do-reino

250 g de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga até dourar, e acrescente as abobrinhas. Depois de refogadas bata no liquidificador, passe no chinoise. Volte ao fogo bem baixo e reduzao bem. Adicione creme de leite, aos poucos. Apure até obter um purê, ponha noz moscada e sirva guarnecendo os rins.

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