Ingredientes:
2 l. de água fria
300g de vagens
300g de batatas
300g feijões brancos
6 abobrinhas
300g de tomates
Sal e pimenta
1 maço de manjericões
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Limão
Modo de Preparo:
Coloque 2 litros de água fria numa panela. Junte 300g de vagens cortadas ao meio, 300g de batatas cortadas em pedaços grandes, 300g feijões brancos demolhados, 6 abobrinhas cortadas longitudinalmente e depois em semi-rodelas de 1 cm. 300g de tomates picados, sem casca e sem semente. Salgue e apimente e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios em panela semi tampada e em fogo baixo.
Enquanto isso, pique o maço de manjericão, coloque no mortier junto com 3 dentes de alho. Trabalhe até obter um creme. Junte 3 colheres de azeite de oliva e amasse delicadamente com pilão de madeira. Junte 3 colheres de sopa de feijões da panela e pile até virar um purê. Coloque também algumas gotas de limão. Coloque esse purê no fim do cozimento da sopa.
Deixe ferver. Coloque 450g de spaghetti quebrado em 3 e deixe cozinhar por 7/8 minutos. Sirva com parmesão ralado e pão torrado com alho e azeite.