Soupe au Pistou

Ingredientes:

2 l. de água fria

300g de vagens

300g de batatas

300g feijões brancos

6 abobrinhas

300g de tomates

Sal e pimenta

1 maço de manjericões

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Limão

 

Modo de Preparo:

Coloque 2 litros de água fria numa panela. Junte 300g de vagens cortadas ao meio, 300g de batatas cortadas em pedaços grandes, 300g feijões brancos demolhados, 6 abobrinhas cortadas longitudinalmente e depois em semi-rodelas de 1 cm. 300g de tomates picados, sem casca e sem semente. Salgue e apimente e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios em panela semi­ tampada e em fogo baixo.

Enquanto isso, pique o maço de manjericão, coloque no mortier junto com 3 dentes de alho. Trabalhe até obter um creme. Junte 3 colheres de azeite de oliva e amasse delicadamente com pilão de madeira. Junte 3 colheres de sopa de feijões da panela e pile até virar um purê. Coloque também algumas gotas de limão. Coloque esse purê no fim do cozimento da sopa.

Deixe ferver. Coloque 450g de spaghetti quebrado em 3 e deixe cozinhar por 7/8 minutos. Sirva com parmesão ralado e pão torrado com alho e azeite.

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