Ingredientes:
4 dúzias de coxinhas de rã
4 cabeças de alho
50g de salsinha
120g de manteiga
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal marinho grosso
sal refinado
pimenta-do -reino moída fresca e limão
Modo de Preparo:
Lave e seque a salsinha. Depois pique-a no mixer. Junte aos poucos 100g de manteiga amolecida. Tempere com sal e pimenta.
Separe os dentes de alho e mergulhe-os por 2 minutos, sem descascar, em água fervente e salgada. Escorra-os e descasque. Jogue fora a água e recoloque o alho na panela. Cubra de água fria e salgada e ferva por 7 a 8 minutos . Repita a operação cinco a seis vezes. Escorra o alho, corte em dois e retire o centro verde. Passe pelo mixer e ponha o purê obtido em uma panela com o leite, sal e pimenta. Reserve no calor.
Tempere a rã com sal e pimenta. Aqueça o azeite com o resto da manteiga. Frite as coxinhas em fogo alto por 3 a 4 minutos . Ao mesmo tempo, ferva 2 colheres de sopa de agua em uma panela e misture aos poucos a manteiga de salsinha. Mexa bem e junte suco de limão.
Escorra as coxinhas em papel absorvente. Cubra um prato com o molho de salsa, ponha o puré no meio e as coxinhas em volta.