Jambonnettes de Grenouilles à la Purée d’Ail, au Jus de Persil

Ingredientes:

4 dúzias de coxinhas de rã

4 cabeças de alho

50g de salsinha

120g de manteiga

120 ml de leite

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal marinho grosso

sal refinado

pimenta-do -reino moída fresca e limão

 

Modo de Preparo:

Lave e seque a salsinha. Depois pique-a no mixer. Junte aos poucos 100g de manteiga amolecida. Tempere com sal e pimenta.

Separe os dentes de alho e mergulhe-os por 2 minutos, sem descascar, em água fervente e salgada. Escorra-os e descasque. Jogue fora a água e recoloque o alho na panela. Cubra de água fria e salgada e ferva por 7 a 8 minutos . Repita a operação cinco a seis vezes. Escorra o alho, corte em dois e retire o centro verde. Passe pelo mixer e ponha o purê obtido em uma panela com o leite, sal e pimenta. Reserve no calor.

Tempere a rã com sal e pimenta. Aqueça o azeite com o resto da manteiga. Frite as coxinhas em fogo alto por 3 a 4 minutos . Ao mesmo tempo, ferva 2 colheres de sopa de agua em uma panela e misture aos poucos a manteiga de salsinha. Mexa bem e junte suco de limão.

Escorra as coxinhas em papel absorvente. Cubra um prato com o molho de salsa, ponha o puré no meio e as coxinhas em volta.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas