Terrine de Poivrons doux à L’Huile d’Olive

Ingredientes:

1,5 kg de pimentões vermelhos (tipo red bell)

2 colheres (chá) de gelatina

4 colheres (sopa) de água quente

500g de heavy cream (+-)

2 colheres (sopa) de cognac

3 colheres (sopa) de óleo de oliva

1 pitada de açúcar

Muitas folhas de alface

Sal e pimenta

 

Preparo:

Corte os pimentões ao meio e limpe completamente por dentro . Coloque-os numa panela com um pouco de água, sal e açúcar , cubra e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macios. Leve ao liquidificador e faça um purée.

A mistura deverá ficar com a consistência de um “queijo cottage” (se ficar muito líquida leve a uma frigideira e deixe reduzir até o ponto desejado).

Avalie a quantidade do purée e adicione o equivalente à metade, em heavy cream, incorpore à mistura até ficar bem firme (stiffens and peaks).

Dissolva a gelatina na água quente e incorpore nos pimentões, que resultará num cuidadoso whipped cream, então, adicone o sal, a pimenta e o cognac.

Coloque em forma apropriada e refrigere por 3 horas, pelo menos, ou deixe de véspera no gelo. (essa terrine poderá aguentar até 2 dias de geladeira)

Corte a alface tipo julienne, tempere com sal, pimenta e óleo de oliva , faça um berço e cubra com duas fatias de pimentões.

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