Ingredientes:
1,5 kg de pimentões vermelhos (tipo red bell)
2 colheres (chá) de gelatina
4 colheres (sopa) de água quente
500g de heavy cream (+-)
2 colheres (sopa) de cognac
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 pitada de açúcar
Muitas folhas de alface
Sal e pimenta
Preparo:
Corte os pimentões ao meio e limpe completamente por dentro . Coloque-os numa panela com um pouco de água, sal e açúcar , cubra e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macios. Leve ao liquidificador e faça um purée.
A mistura deverá ficar com a consistência de um “queijo cottage” (se ficar muito líquida leve a uma frigideira e deixe reduzir até o ponto desejado).
Avalie a quantidade do purée e adicione o equivalente à metade, em heavy cream, incorpore à mistura até ficar bem firme (stiffens and peaks).
Dissolva a gelatina na água quente e incorpore nos pimentões, que resultará num cuidadoso whipped cream, então, adicone o sal, a pimenta e o cognac.
Coloque em forma apropriada e refrigere por 3 horas, pelo menos, ou deixe de véspera no gelo. (essa terrine poderá aguentar até 2 dias de geladeira)
Corte a alface tipo julienne, tempere com sal, pimenta e óleo de oliva , faça um berço e cubra com duas fatias de pimentões.