Ingredientes:
500 g de fettuccini
500 g de filet de salmão cortados em cubos de 2 cm
100 g de salmão defumado, picado
6 colheres (sobremesa) de ovas de salmão
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de champagne Brut
1 cebola pequena ralada
3/4 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Aquecer 2 colheres de manteiga em uma panela média (não usar panela de alumínio). Acrescentar a cebola. Após a mesma estar dourada, acrescentar o salmão defumado, e fritar mexendo. Juntar o copo de champagne e ferver até evaporar o álcool. Em seguida, juntar o creme de leite e deixar engrossar levemente, mexendo sempre.
Tempere os cubos de salmão com pimenta do reino e frite os mesmos em duas colheres de manteiga.
Cozinhe o fettuccini, escorrer a agua, deixando o mesmo levemente molhado e acrescentar 2 colheres de manteiga.
Servir em pratos aquecidos, colocando uma porção de fettuccini e alguns cubos de salmão. Juntar uma porção do molho sobre o macarrão e um pouco sobre o salmão.
Enfeitar com 1 colher de sobremesa de ovas de salmão.