Ananas Caramélisé au Beurre Vanillé

Ingredientes para Beurre Vanille:

45gr de manteiga
3 ramos de baunilha

 

Ingredientes para Xarope:

200 ml de água
150 g de açúcar

 

Ingredientes para Abacaxi:

1 abacaxi
45 g de manteiga
3 colheres (sopa) de rum
2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cidra
500 ml de sorvete de côco

 

Modo de Preparo Manteiga de Baunilha:

Raspar os ramos de baunilha e com um garfo misturar à manteiga. Reserve.
Modo de Preparo Xarope:
Dissolver o açúcar na água e ferver por 10 min. Reserve p/ esfriar.

 

Modo de Preparo Abacaxi:

Descascar o abacaxi, cortar em rodelas, descaroçar e fritar na manteiga até as duas faces ficarem douradas homogeneamente. Reserve.
Em uma frigideira de borda alta, acrescentar o abacaxi, 2 colheres do vinagre p/ reduzir o açúcar da fruta, acrescentar também o xarope e o rum e cozinhar por aproximadamente 1O minutos, mexendo de tempo em tempo.
Escorrer o abacaxi. Reserve.
Retirar do fogo o xarope onde foi cozido o abacaxi e acrescentar a manteiga de baunilha mexendo até que a manteiga dissolva por completo. Ajustar o sabor com gotas de vinagre (a gosto).
Passar o molho num passador fino sobre as rodelas de abacaxi aquecendo tudo lentamente sem deixar ferve.

 

Montagem:

Servir as rodelas de abacaxi com molho. Sobre o abacaxi colocar uma porção de sorvete de côco e decorar com julienne de citrus (limão, laranja ou lima da pérsia).

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