Ingredientes para Beurre Vanille:
45gr de manteiga
3 ramos de baunilha
Ingredientes para Xarope:
200 ml de água
150 g de açúcar
Ingredientes para Abacaxi:
1 abacaxi
45 g de manteiga
3 colheres (sopa) de rum
2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cidra
500 ml de sorvete de côco
Modo de Preparo Manteiga de Baunilha:
Raspar os ramos de baunilha e com um garfo misturar à manteiga. Reserve.
Modo de Preparo Xarope:
Dissolver o açúcar na água e ferver por 10 min. Reserve p/ esfriar.
Modo de Preparo Abacaxi:
Descascar o abacaxi, cortar em rodelas, descaroçar e fritar na manteiga até as duas faces ficarem douradas homogeneamente. Reserve.
Em uma frigideira de borda alta, acrescentar o abacaxi, 2 colheres do vinagre p/ reduzir o açúcar da fruta, acrescentar também o xarope e o rum e cozinhar por aproximadamente 1O minutos, mexendo de tempo em tempo.
Escorrer o abacaxi. Reserve.
Retirar do fogo o xarope onde foi cozido o abacaxi e acrescentar a manteiga de baunilha mexendo até que a manteiga dissolva por completo. Ajustar o sabor com gotas de vinagre (a gosto).
Passar o molho num passador fino sobre as rodelas de abacaxi aquecendo tudo lentamente sem deixar ferve.
Montagem:
Servir as rodelas de abacaxi com molho. Sobre o abacaxi colocar uma porção de sorvete de côco e decorar com julienne de citrus (limão, laranja ou lima da pérsia).