Civet de Canard au Sauternes

Ingredientes:

1pato (1,5 a 2 Kg) bem lavado e seco, cortado em 8 a 10 pedaços, em temperatura ambiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura, raspada , picadinha
1 cebola, picadinha
2 xícaras (chá) de vinho Sauternes
2 xícaras (chá) de caldo de pato
1 Bouquet garni
4 maçãs
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de pato com bastante sal e pimenta-do-reino.
Numa frigideira funda, de aço inoxidável, aqueça o azeite em fogo médio. Quando estiver quente, junte os pedaços do pato, dourando-os apenas no lado da pele. Doure as pernas de ambos os lados. Retire todos os pedaços da frigideira. Junte a cenoura e a cebola, refogando pôr 3 a 4 minutos.
Volte os pedaços de pato à frigideira . Junte o vinho, o caldo e o bouquet garni. Tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, pôr cerca de 40 minutos.
Retire os pedaços de pato e arrume-os num prato, conservando-os quentes. Passe o molho pôr uma peneira fina, derramando-o sobre o pato. Se necessário, verifique os temperos.
Descasque e retire as sementes das maçãs; corte-as em oitavos, no sentido do comprimento. Numa frigideira grande, derreta a manteiga. Junte a maçã e salteie-a em fogo médio, ate que fique ligeiramente dourada (4 a 5 minutos).
Divida a maçã entre 4 pratos rasos escaldados. Sobre ela, arrume um pedaço de pato e cubra com o molho.

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