Ingredientes:
½ coelho pequeno (com fígado cortado em pedaços, lavado e seco)
1 dente de alho
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
2 ramos de alecrim picados
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ copo de vinho branco seco
500 g tomates pelados, cortados em pedaços sem sementes
½ copo de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para a massa:
500 g pappardelle
40 g queijo parmesão em lascas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola, o salsão e o alecrim no azeite, até a cebola ficar macia. Junte os pedaços de coelho e tempere com sal e pimenta. Introduza os tomates pelados, a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Retire os pedaços de coelho do molho, desosse, corte em pedacinhos e recoloque no molho, juntamente com o fígado picado. Conserve a panela no fogo por mais alguns minutos, sem deixar o molho reduzir demais.
Cozinhe a massa em abundante água salgada e escorra-a quando estiver al dente. Coloque as porções de massa nos pratos junto com o molho, distribua as lascas de parmesão e pulverize um pouquinho de pimenta-do-reino.