Carrés de cordeiro

Ingredientes:

2 carrés de cordeiro de 1 kg
6 bagas de zimbro
1 cebola
1 cravo da índia
1 alho poro
1 cenoura
1 bouquet garny
4 dentes de alho
2 berinjelas
1 peça de queijo de cabra
azeite, óleo, sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

Desosse o carret e tempere com o zimbro ralado e deixe repousar por 12 horas.
Utilize os ossos para o bouillon. Após 2 horas de fervura, passe no chinois e reduza sensivelmente.
Descasque as berinjelas em tiras pouco expeças e deixe na salmoira por alguns minutos. Asse as berinjelas em forno a 180°c por 45 minutos. Faça o mesmo com os dentes de alho, estes apenas por 20 minutos.
Após assadas as berinjelas faça um purê, tempere e mantenha quente para servir.
Frite as cascas de berinjela, esgote-as e mantenha-as quente para servir.
Corte o queijo de cabra em cubos pequenos e deixe marinar no azeite com sal e pimenta.
Doure homogeneamente os files de cordeiro utilizando uma frigideira com pouco azeite e reserve coberto com papel alumínio por 10 min.
Corte os files e sirva com o purê de berinjelas e o queijo de cabra. Acrescente o bouillon sobre a carne e decore o conjunto com as cascas fritas de berinjela.

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