Ingredientes:
30g de porcini secos
250 ml de água morna
6 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem
1 cebola média
350g de cogumelos brancos frescos
250g de tomates frescos maduros
350g de camarões médios
120 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Ponha 30g de porcini secos de molho em uma tigela com 250 ml de água morna por pelo menos 20 minutos. Retire, esprema o excesso de água na tigela, enxague sob água corrente e pique-os ligeiramente. Filtre a água em que ficaram de molho em toalha ou filtro de papel e reserve.
Coloque 6 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem e 1 cebola média, cortada fina no sentido do comprimento, em uma panela grande sobre fogo médio e deixe até a cebola dourar.
Adicione os funghi com a água filtrada, aumente o fogo e cozinhe, até que toda água tenha evaporado. Junte 350g de cogumelos brancos frescos cortados em fatias, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo até água que eles soltam ter evaporado.
Coloque 250g de tomates frescos maduros, sem pele e semente cortados em cubos de 1 cm e cozinhe por 2 minutos. Junte 350g de camarões médios, sem casca e cortados em 3 pedaços. Adicione 120 ml de creme de leite e cozinhe mexendo até o creme ter se reduzido à metade. Retire a panela do fogo.
Quando a massa estiver al dente, escora, misture com o molho e sirva a seguir.