Fattel al Bathenjan

Ingredientes:

1 Kg de Mini Berinjelas
400 g de Carne Moída
½ copo de Pignolis dourados
1 copo de Molho de tomate
2 colheres (sopa) de Suco de Roma (concentrado ou reduzido)
1 copo de Agua
1 colher (chá) de Sal
pimenta do Reino
canela em pó
4 copos de Iogurte
6 dentes de Alho (amassados como purê)
2 pães sírios torrados
2 copos de óleo p/ fritar as Berinjelas
2 colheres (sopa) de manteiga p/ fritar a carne
2 colheres (sopa) de manteiga derretida p/ guarnecer.

 

Modo de Preparo:

Tempere a Carne com sal e pimenta e frita na manteiga. Reserve!
Role as Berinjelas com a palma da mão pressionando levemente sobre a mesa para amassea-las.
Lave as Berinjelas e remova as sementes. Lave-as novamente e enxugue.
Misture a Carne com metade dos Pignolis e recheie as Berinjelas. Frite-as no óleo . Reserve!
Numa panela coloque o Molho de Tomate, adicione a agua, o Suco de Roma, sal e misture bem. Adicione as Berinjelas e cozinhe em fogo brando por +/- 40 minutos ou ate que as Berinjelas estejam macias e/ou o caldo tenha reduzido a +/- ½ copo.
Corte o Pão Sírio em pequenos pedaços e forre um pirex de borda alta ou numa caçarola de ferro fundido. Adicione as Berinjelas. Misture o Iogurte com o Purê de Alho e cubra generosamente as Berinjelas.
Decore com o resto dos Pignolis e por cima a Manteiga derretida.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas