Ingredientes:
1 l de agua
150 g de açúcar
1 raiz de erva cidreira
1 canela em pau
Casca de limão
Casca de abacaxi
Cravo
Caldo de gengibre
Modo de Preparo:
Colocar numa panela e deixar cozinhando por 20 minutos. Deixar esfriar e passar no chinois fino com pano. Juntar a calda de gengibre. Guardar por um dia na geladeira com algumas frutas a serem maceradas.
Ao servir juntar as frutas frescas e o granité ao rum.
Ingredientes para o Caldo de Gengibre:
1 l de agua
150 g de açúcar
½ gengibre ralado
2 doses de rum doce
Modo de Preparo:
Cozinhar por 20 minutos. Deixar esfriar e passar no chinois.
Ingredientes do Granité ao Rum
1 l de agua
250 g de açúcar
2 doses de rum doce
1 clara de ovo
Modo de Preparo:
Colocar um cálice de calda de gengibre e uma clara de ovo em neve em uma forma. Gelar.
Ingredientes Soufllé:
200 g de manteiga
½ l de leite
½ xicara de fécula de batata
200 g de açúcar peneirado
200 g de chocolate em pó
150 g de laminas de amêndoas torradas
Essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 gemas
12 claras em neve
Modo de Preparo:
Em fogo brando, derreter a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate e a fécula de batatas até engrossar. (Não ferver).
Incorporar as gemas, uma a uma, com auxilio de batedeira.
Colocar as amêndoas e deixar esfriar.
Bater as claras em neve com 2 colheres de açúcar até ficar bem firme.
Junta 1/3 das claras na mistura de chocolate, depois misturar suavemente o restante das claras.
Colocar numa forma se souflé untada até 2/3.
Assar em forno aquecido, 200°c, por aproximadamente 20 minutos.
Servir imediatamente.