Sopa Exótica de Frutas com Granité de Gengibre ao Rum

Ingredientes:

1 l de agua
150 g de açúcar
1 raiz de erva cidreira
1 canela em pau
Casca de limão
Casca de abacaxi
Cravo
Caldo de gengibre

 

Modo de Preparo:

Colocar numa panela e deixar cozinhando por 20 minutos. Deixar esfriar e passar no chinois fino com pano. Juntar a calda de gengibre. Guardar por um dia na geladeira com algumas frutas a serem maceradas.
Ao servir juntar as frutas frescas e o granité ao rum.

 

Ingredientes para o Caldo de Gengibre:

1 l de agua
150 g de açúcar
½ gengibre ralado
2 doses de rum doce

 

Modo de Preparo:

Cozinhar por 20 minutos. Deixar esfriar e passar no chinois.

 

Ingredientes do Granité ao Rum

1 l de agua
250 g de açúcar
2 doses de rum doce
1 clara de ovo

 

Modo de Preparo:

Colocar um cálice de calda de gengibre e uma clara de ovo em neve em uma forma. Gelar.

 

Ingredientes Soufllé:

200 g de manteiga
½ l de leite
½ xicara de fécula de batata
200 g de açúcar peneirado
200 g de chocolate em pó
150 g de laminas de amêndoas torradas
Essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 gemas
12 claras em neve

 

Modo de Preparo:

Em fogo brando, derreter a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate e a fécula de batatas até engrossar. (Não ferver).
Incorporar as gemas, uma a uma, com auxilio de batedeira.
Colocar as amêndoas e deixar esfriar.
Bater as claras em neve com 2 colheres de açúcar até ficar bem firme.
Junta 1/3 das claras na mistura de chocolate, depois misturar suavemente o restante das claras.
Colocar numa forma se souflé untada até 2/3.
Assar em forno aquecido, 200°c, por aproximadamente 20 minutos.
Servir imediatamente.

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