Torta de Mel, Nozes e Avelã

Ingredientes Massa:

280 gr. de manteiga
250 gr. de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 gemas feijão cru

 

Ingredientes Recheio:

2 0vos
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida com ½ xícara de açúcar
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
1 xícara de avelãs idem
1 xícara de mel

 

Modo de Preparo Massa:

Misture a manteiga com a farinha e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as gemas e trabalhe a massa até ficar liso e não grudar nas mãos.
Estenda a massa em uma assadeira baixa para torta. Cubra a massa com papel manteiga e depois com os feijões crus. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 16 minutos

 

Modo de Preparo Recheio:

Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente a farinha e misture.
Junte a manteiga derretida misturada ao açúcar. Adicione as nozes, as avelãs e o mel e misture muito bem com o batedor

 

Finalização:

Coloque o recheio sobre a massa e leva ao forno pré-aquecido a 160°c por 25 minutos.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas