Ingredientes:
1 cebola grande, picada
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de agriões, sem os talos
Casca ralada e suco de uma laranja grande
1 cubo de sopa vegetal em 600 ml de água
150 ml de creme de leite
2 colheres de maizena
sal e pimenta preta
4 cunhas de laranja (laranja, com casca, cortada em quatro partes)
Modo de Preparo:
Doure ligeiramente a cebola no azeite e acrescente o agrião sem picar. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos até ficar macio. Mexa de vez em quando.
Adicione a casca de laranja, o suco e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Passe no liquidificador e acrescente a maizena dissolvida no creme de leite. Tempere (sal e pimenta).
Volte a ferver, mexendo suavemente para engrossar um pouco. Acerte o tempero.
Decore a sopa com uma pequena espiral de creme no centro e, já no prato, esprema a cunha de laranja. O melhor seria você sevir as cunhas de laranja à parte e deixar cada um ir espremendo a seu gosto a laranja.