Creme de Agrião e Laranja

Ingredientes:

1 cebola grande, picada

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de agriões, sem os talos

Casca ralada e suco de uma laranja grande

1 cubo de sopa vegetal em 600 ml de água

150 ml de creme de leite

2 colheres de maizena

sal e pimenta preta

4 cunhas de laranja (laranja, com casca, cortada em quatro partes)

 

Modo de Preparo:

Doure ligeiramente a cebola no azeite e acrescente o agrião sem picar. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos até ficar macio. Mexa de vez em quando.

Adicione a casca de laranja, o suco e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos.

Passe no liquidificador e acrescente a maizena dissolvida no creme de leite. Tempere (sal e pimenta).

Volte a ferver, mexendo suavemente para engrossar um pouco. Acerte o tempero.

Decore a sopa com uma pequena espiral de creme no centro e, já no prato, esprema a cunha de laranja. O melhor seria você sevir as cunhas de laranja à parte e deixar cada um ir espremendo a seu gosto a laranja.

Veja também:
Blog
Hino Amigos de Bebette
Receitas
Entradas
Pratos Principais
Sobremesas